Добро пожаловать!

Форум Фомичевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фомичевых » Форум Фомичевых » Матрица здоровья. Видовое питание человека. Рецепты. Пост.


Матрица здоровья. Видовое питание человека. Рецепты. Пост.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Матрица здоровья. Видовое питание человека. Рецепты. Пост.

Теги: Матрица здоровья, питание, Рецепты, Пост,,Тенториум

0

2

Галочка Фомичева написал(а):

Как обещала, пишу наш опыт питания.
Ещё раз спасибо Маше за выложенную статью с воззрениями Домана на питание детей (кто её не читал, лучше начать с неё)

Писала почти неделю и всё равно всё не напишешь... Немного получилось эмоционально, надеюсь написанное никого не обидит. Просто тема животрепещущая!

Сразу хочу оговориться, что пишу это не для полемики или для "наставления на путь истинный" , а просто как информацию, которую я прожила и нашла в разных источниках за последние пять лет.

До знакомства с мужем я была ярой мясоедкой, НИ ДНЯ БЕЗ КУРИЦЫ, таков был мой девиз, а туда ещё сыр и майонез, так вкуснее! За день, я могла поесть только один раз и больше не хотелось. Но вот похудеть мне очень хотелось, хотя скорее постройнеть, на тот момент я дошла уже до 48 р-ра. Никакие фитнесы, аэробики, бассейны не помогали. И я стала искать инфо о питании. И тут наткнулась на диаметрально противоположные мнения. Одни говорят "это" просто необходимо есть, другие, что "это" есть категорически нельзя. Я была в замешательстве. И никто мне не мог дать однозначный ответ. Надо ещё сказать, что традицией нашей семьи (по папиной линии) является приготовление пельменей - свой супер-вкусный рецепт с определённой пропорцией разных видов мяса и т.п.

Теперь о семье мужа. Их у мамы четверо сыновей и она по специальности врач-педиатр. Вот, имея 20 лет педиатрического стажа, она осознала, что при огромном желании помочь деткам быть на 100% здоровыми, она просто бессильна, они всё равно возвращаюсь то с тем же, то ещё с более серьёзным диагнозом. Она стала искать варианты оздоровления натуральными средствами и нашла пчеловодческую компанию Тенториум. Прошла повышение квалификации при Пермском Мед институте и стала апитерапевтом. Параллельно она искала инфо о питание и причинах, вызывающих заболевания. Результатом поисков стал переход всей семьи сначала на вегетарианство, затем на веганство (отказ от продуктов животного происхождения, т.е. производных продуктов - яиц, масла сливочного, всех кисло-молочных продуктов и т.п.) Это произошло после одного случая. Её знакомая держала коров, поэтому молоко и разный кисло-молочные продукты покупались ТОЛЬКО у неё. И вот однажды всё семейство слегло с расстройством желудка. Позвонив подруге, она узнала, что у одной из коров бруцеллёз (гнойное воспаление молочных желёз).
И второе направление, которое она тщательно начала изучать, стала паразитология. Оказалось, что продукты животного происхождения являются главными поставщиками в наш организм паразитов, а большинство заболеваний (даже можно сказать, все) является следствием их жизнедеятельности внутри человека. Уже одно то, что 90% тела любого "глиста" составляют клетки размножения говорит о многом.

И вот после знакомства с будущим мужем мне тоже в красках поведали про сделанные выводы и я поняла, что это и есть ответ на мой вопрос. Сначала мы были веганами. Т.е. ели продукты ТОЛЬКО растительного происхождения, но допускается их термообработка. И тут я поняла, что оказывается можно есть и вкусно, и полезно одновременно. Конечно, найти готовые рецепты не всегда удаётся, большинство придуманы нами самими. Если интересно, могу поделиться рецептами, но это отдельно. Можно посмотреть здесь. Напишу несколько наших самых любимых в конце, а про тортик я уже писала.

Итак, что меня всё-таки сподвигло отказаться от мясных продуктов и их производных, опишу несколько наглядных примеров.
1. Вы когда-нибудь задумывались, почему на человеческом градуснике последняя цифра 42 и нет, например, 45 или 50? Ответ прост: при температуре более 42 градусов все живые белки денатурируются, т.е. сворачиваются. Вот и теперь возникает ещё один вопрос, какие могут быть "живые" белки в жареном, варёном, печёном мясе или рыбе (кстати, рыба - это "мясо" рыбы) или в твороге? У меня бабушка всегда делала творог сама, я видела ход приготовления, подкисшее молоко варят и сливаю оставшуюся воду через дуршлаг, вот и творог готов. А ещё у многих принято молоко вскипятить, оно так дольше хранится. Поэтому и увеличивается срок хранения, что портиться-то особо уже нечему. Ну про кипячёную воду та же история, она просто становится "мёртвой".
2. Не для кого не секрет, что практически во все готовые или полуготовые продукты (консервы, кетчупы, всё консервированное, бульонные кубики и т.п) кладут глютомат натрия, где-то больше, где-то меньше, но есть. А из чего его делают? Вот тут для меня оказался просто решающий аргумент. Его делают из... опарышей     У моей бабушки был туалет на улице и я очень ярко эту шевелящуюся кашицу помню...
3 И ещё я пролистала несколько книг Доктора Елисеевой, которая руководит Медицинским центром в Москве Это из рода отрезвляющих книг, снимающих многие иллюзии по поводу животной пищи.
Вот пару видео не для слабонервных: тут и тут.
4. На 7 месяце беременности , как раз после перехода с веганства на сыроедение, у меня пошла соль из организма... Боль адская, ощущение, что кто-то когтистой лапой сжимает надпочечники. А уж каким я была "верблюдом", всё досаливала!
5. Зачем человек придумал холодильник? Вот я раньше даже не задумывалась об этом. Оказывается, чтобы хранить продукты по большей части именно животного происхождения. Вот попробуй свежее молоко на сутки оставить при комнатной температуре, даже полдня хватит - скиснет. А ведь в организме температура даже выше комнатной, вот и представила я, что там происходит.
С овощами и фруктами, если они нормальной зрелости, всё обстоит иначе. Могут и несколько дней пролежать и даже неделю, многие даже дозревают (детские воспоминания,как бабушка "зрела" помидоры под кроватью).
А если говорить про усвоение и переваривание, например, мясо в организме "переваривается", правильнее сказать гниёт, аж 16 часов! Скисший продукт окисляет наш организм, делая его самым привилегированным курортом для паразитов, грибков, вирусов и онкологических клеток. Вот у собачки, например, всё проще (там не такой метраж кишечника), поел - сделал дело! А человеческий ЖКТ к этому просто не приспособлен. А потом тщетно худеют, предварительно забив свой организм недопереваренными "остатками".
Лимон, которых на вкус кислый, по своей природе щелочной продукт! Одним словом, чтобы быть здоровым нужно поддерживать в организме щелочную среду. Ещё хорошо ощелачивает мёд и другие продукты пчеловодства.

Как мы живём сейчас:

После переезда из квартиры в свой дом мы просто не ставили плиту. У нас есть камин, иногда печём там картошку и делаем рагу из овощей.
Я думала, будет тяжело, ничего подобного! На "старую" еду даже не тянет. А проходя в магазине мимо рыбного отдела я просто затыкаю нос, запах не самый приятный.
Если я вдруг ловлю себя на мысли, что чего-то хочется "по-старому", спрашиваю себя, почему этого хочу. Ответ: потому что солёное и с пряностями.

Я после рождения Алисы не набрала весь, а даже похудела. Стало намного легче чисто физически. Вот теперь, когда спрашивают те, кто меня знал до замужества ( кто мою 48 размерную попу видел   ), как это мне удалось так похудеть. Я отвечаю: "Нужно убрать плиту и родить ребёнка" 
Вообще можно легко определить стОит есть тот или иной продукт или нет, просто спросите себя: а съела бы я это сырым и без добавления соли/сахара, специй и масла. В 99% случаев ответ будет нет.

Я родилась и выросла в Крыму, поэтому без помидор и перца, ну ещё ряда фруктов, не представляю свою жизнь!
Зачастую, когда люди узнают, что мы на сыром питание, спрашивают про то, что сейчас овощи и фрукты (привозные) все с нитратами и ГМО. Спорить я с этим не буду. Только вот это меньшее зло, чем глисты (ИМХО), потому что состав этих фруктов и овощей больше, чем на 50 % составляет "вода", она способствует выведению "грязи" из организма. Кроме того "мясо", пока оно ещё живо тоже кормят ГМО зерном! Я и сама раньше никогда не покупала голландскую клубнику зимой.
Проверить ГМО продукт или нет можно просто, например, я проверяла помидоры. Нужно просто взять семечко и прорастить его. ГМО потомства не даёт! А хороший продукт даст росток. У меня вся теплица засажена летом помидорами, выращенными из семечек покупных импортных помидор. Конечно, не всё можно проверить. Но, например, если человек использует кетчуп, то кукурузная крахмал там в 90% случаев ГМО! Эта составляющая есть во многих полуфабрикатах, особенно американского производства для России.

Что нам облегчило вход в сыроедение и позволяет легко держаться на нём сейчас?

Многие знают, что мы больше 13 лет занимаемся изучением, использованием и продвижение продуктов пчеловодства в партнёрстве с компанией Тенториум.
Маленький ликбез. Продукты пчеловодства, пожалуй, единственные на нашей планете являются одновременно и растительными, и животными. Потому как пчела собирает с цветов и деревьев пыльцу, нектар и смолу, а потом обрабатывает своими специальными железами. Про то, что это кладезь витаминов и прочих полезностей никому объяснять не нужно!
Мы используем не только мёд. К слову, на "правильный" мёд аллергии не бывает! Он даже помогает снять аллергию! Ещё мы активно употребляем пыльцу-обножку. Пчелы - это опылители. Они собирают пыльцу не со всех цветов, а чаще с лечебных и с тех, у которых пыльца "тяжёлая", т.е перенести ветер её не может. Аллергия на цветение бывает именно на ветроопыляемую пыльцу. Зерно пыльцы - это мужское семя растения, в нём заложено всё, что нужно для жизни следующих поколений! Это вся таблица Менделеева сразу, ведь воду растение берёт из земли.
Пыльцу мы кушаем в драже, в котором содержатся ещё и травы. Это позволяет напитать организм всеми необходимыми микро-, макроэлементами, витаминами и т.п.
Все мы состоим из клеток! И целю еды напитать именно клетки, а не заполнить желудок! Еда даёт энергию, это наше топливо. А что человеку хочется сделать после того, как он поел первое, второе и запил чаем с печеньем? Полежать! А где энергия? Организм наоборот тратит энергию на переваривание "тяжёлой" для него пищи.
Продукты пчеловодства и живые фрукты - овощи - это питание для клеток! Да, кушать хочется чаще (я в среднем, с учётом то, что я кормлю, кушаю каждые 3 часа). Кто-то скажет, я так часто не смогу - на работе даже в туалет не особо приветствую отлучения... а здоровым быть хочешь? Вот такая дилемма.

Немного о традициях:

Среди прочив вопросов и уточнений люди часто говорят о традициях "в дома всегда пахло сдобой" или "корова - кормилица семьи". Здесь нужно уточнить о каком периоде времени идёт речь? Если о последних 4-5 столетиях или даже 1000 лет, то так и есть: и сдоба, и скот и т.п.Да как всё это готовилось тоже рассказывать не надо, в печи русской еда томилась, даже не пеклась.И из какой муки? (я ещё помню муку в мешках серовато-коричневую, в которой и червячки могли завести). А какого цвета мука сейчас? И сколько она хранится? К слову, отбеливают её известью. И сразу вспоминается клейстер самодельный (вода+ мука или крахмал).
А если взять более долгий срок нашей истории?. Даже до славян. Жили на наших территориях финно-угры. Основным их делом было собирательство, то есть что нашёл, то собрал: ягоды, корни, орехи и т. и главной зерновой культурой был ячмень (причём ели они его необработанным). А уже потом со славянами пришла пшеница и рожь.

В нашем рационе тоже сейчас доминирующую роль занимает ячмень. Точнее "цампа", а с Тентроиум - это Апицампа, потому что с пыльцой. Раньше мы из неё пекли оладушки, можно их разнообразить добавлением различных натёртых фруктов-овощей.
А сейчас используем в виде каши. Достаточно развести её слегка тёплой водой до нужной консистенции и добавить столовую ложку растительного масла и получается вкуснятина с истинным зерновым вкусом. Кстати, как пишет Доман, чувствуется природная сладость зерна. Вот сверху этой каши мы кладём салатик и соус (их очень много в нашем арсенале, если нужно я могу описать пару-тройку рецептов).

Фильм о мясе НТВ часть 1
Фильм о мясе НТВ часть 2
"Остророжно еда". часть 1 ОРТ 1 канал
"Осторожно еда". Часть 2 ОРТ 1 канал

есть ещё несколько интересных книг о сыроедение и отдельно советую книги Виктории Бутенко Если вкратце: семейная чета с двумя уже большими детками сыроедит более 15 лет и делятся своим опытом и рецептами. Рецепты можно поискать отдельно, мы с них начинали готовить, тортик, например, финико-кокосовый - это рецепт отца семейства, который занял первое место в Америке на конкурсе рецептов. Там даже суп гаспаччо есть.

Рецепты, особо нами любимые:

Из салатов любим помидорно-огурцовый с ореховым соусом: масло растительное, орехи кешью и чуток чеснока.
Ещё тот же помидорно-огурцовый можно заправить сладким соусом: масло, мёд, замороженная клубника и чуток воды
Многие салаты мы заправляем "зеленухой": масло растительное, зелень, чеснок
Помидорковый соус обожает Алиса, не сядет есть без него: помидоры (вкуснее всего получается из черри или розовых), чесночок самую малость, базилик, чайная ложка масло.
К слову о маслах, у нас много видов растительных масел, каждое даёт уникальный привкус блюду: кроме растительного не рафинированного и оливкового 1 холодного отжима, есть ещё кунжутное, кедровое, тыквенное, горчичное и т.п. Мы с ними часто экспериментируем.
Уже писали о сезонных для нашего региона продуктах: репе, свёкле, капусте.
Сырые салаты из них просто великолепны.
Алисин дедушка капусту ещё и солит, только не солью, а бром-йодным рассолом (такое в Тенториум тоже есть) и добавляет мёд. Жить такой капусте недолго, максимум 5 дней, но она тут же утилизируется! Грибы в сезон солятся так же.
Ну и, конечно, тортики, о них я уже писала.

Великолепная статья, любимая моя!!!:) Сильная, понятная, родная :)

0

3

Антон Фомичев написал(а):

Торт (салат) овощной: "Редисовая Нежность"
Понадобиться: Помидоры "Розовые", Апицампа, Редис, Тыквенное масло, Авакадо
Редисовый соус: Редис и Тыквенное масло смешать в блэндере
Помидоры нарезать тонкими кольцами, выложить в тарелку помидоры это первый слой
Апицампа высыпать как есть в сухом виде это второй слой
Редисовый соус это третий слой
Снова помидорки слой
Количество слоёв по вашему замыслу
Авакадо порезать кубиками это верхний слой
Торт готов )
Рекомендуем потреблять вдвоём из одной тарелки ^~) вилочками или палочками

Теги: Сыроедческие Рецепты, Апицампа, мёд, Апифитопродукция, редис, розовые помидоры, тыквенное масло, авакадо

http://vk.com/video-1878455_1384958.

0

4

Торт "Гранатовый"
Ингредиенты: 1 большая Свекла, 300 гр Кешью, 150 фундука, 150 гр Какао масло, 5 ст лож Апицампы, 300-400 гр., Финики.
1 Финики пропустить через мясорубку и смешать с измельченным фундуком
2 Сок свеклы смешать с измельченным Кешью, Апицампой и растопленном на водяной бане маслом (без воды!), довести до консистенции густой сметаны.
3 Форму для выпечки 25 см выложить слой фиников с фундуком (это будет корж) и залить соком, Кешью, Апицампой и Какао маслом.
4 Украсить гранатом или свежими ягодами, фруктами и драже;)

0

5

А что же есть? А вот: наши вегетарианские блюда! ^^)

0

6

Что же есть? Апицампики и Ягодный Десерт! (рецепты)

0

7

Восстановление сил за 5 минут? - Сбитень!

А теперь есть и готовый сбитень-концентрат! =)

0

8

Тенториумовские рецепты:
Блюда Веганские:

Апицамповые драники

Чипсы Апицамповые

Тушёная фасоль с луком и морковкой

Сыроедеческие:
Соусы:
Автор: Фомичёв Антон Сергеевич, спонсор Фомичёва Н. А.

Медовое Молоко
В блендере (250 мл.) смешать: Орехи Кешью (3 столовых ложки), Воду и Мёд Парма (1 ст. л.)!

Энергетический Апицамп-коктейль
В блендере (0,5 литра) смешать: Апицампа (1 ст. л.), Ягоды (3-4 клубнички), Воду и Мёд Парма (1 ст. л.)!
Вальировать Медовыми композициями в зависимости от цели!

Ореховый майонез
В блендере (250 мл.) смешать: Орехи Кешью (3 столовых ложки), Чеснок (1-3 дольки), Мёд с Чесноком (1 чайн. л.), Лимон (5 капель), Масло растительное Постное (1 чайн. л.), Воду и Соль с хитозаном BeeActive (щепотку)!

Зелёный соус
В блендере (250 мл.) смешать: В блендере (250 мл.) смешать:  Зелень: Петрушка и Укроп (по пучку из 7-8 веточек), Чеснок (1-3 дольки), Мёд с Чесноком (1 чайн. л.), Лимон (5 капель), Масло растительное Постное (1 чайн. л.), Соль с хитозаном BeeActive (щепотку)!
Добавим воды, получится Чудесная основа для приготовления холодной Апицампы!
Здорово разнообразит вкус приготовлении пюре BeeActive.

Черьковый соус
В блендере (0,5 литра) смешать: Помидоры Чери (5-10 шт.), Чеснок (1-3 дольки), Мёд с Чесноком (1 чайн. л.), Лимон (5 капель), Масло растительное Постное (1 чайн. л.), Вода и Соль с хитозаном BeeActive (щепотку)!

Черьково-Болгарский соус
В блендере (0,5 литра) смешать: Помидоры Чери (5-10 шт.), Чеснок (1-3 дольки), Мёд с Чесноком (1 чайн. л.), Лимон (5 капель), Масло растительное Постное (1 чайн. л.), Вода и Соль с хитозаном BeeActive (щепотку)!
Добавим  Сладкий Болгарский красный перец - вкус соуса поменяется (пол среднего перчика).
Этот рецепт дополнила Фомичёва Галина Александровна

Соус Тыквенный редис

Соус к суши

Салат:
Тыковка
Натереть соломкой сырую тыкву (дольку 200 гр.), Сладкий Болгарский красный перец очистить от семечек, нарезать мелко кубиками (2 шт.), Помидоры розовые нарезать мелко кубиками (сорт Розовые 5-6 шт.), смешать,
Заправить Зелёным соусом или Тыквенным маслом, посыпать Тыквенными семечками использовать Соль с хитозаном BeeActive (щепотку)!

Топинамбур, помидорки, кинза и масло, фундук=)

Японский
Салат качанный Айсберг порезать мелко (1 шт.), Авокадо тропик очистить, нарезать мелко кубиками (1 шт.), Сладкий Болгарский красный перец очистить от семечек, нарезать мелко кубиками (2 шт.), Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелко кубиками (3-4 шт.), Помидоры розовые нарезать мелко кубиками (сорт Розовые 5-6 шт.), смешать,
Заправить Зелёным соусом, посыпать кедровым орехом, использовать Соль с хитозаном BeeActive (щепотку)!

Свекольный

Суши

Десерты:
Медовая Ягода
В блендере (0,5 литра) смешать: Апицампа (1 ст. л.), Ягоды (5-6 клубнички), Дыня (дольку 200 гр.), Воду и Мёд Парма (2-3 ст. л.)! Украсить смесью из ягодных драже: Клю-брю-рябичь, Черника, Черёма, Сорбус, а так же Хлебина, Экстра-Бефунгин, BeeActive, смешанных в пропорциях 1:1 (1-2 ст ложки), перемешать,
Добавить Коктейль Молочный BeeActive (1 ст. л.)

Конфетки Апицамповые

Фраппе Медовый (греческий кофе)
Кофе с прополисом (1-2 ст. л.) запарить в термосе (15 мин.), остудить (забыть о нём на пару часов), В блендере (0,5 литра) смешать: готовый холодный Кофе с прополисом, Мёд Парма или Пресовый или Апифитотонус, образуется нежная пенка.
наслаждаться так или со смесью из ягодных драже: Клю-брю-рябичь, Черника, Черёма, Сорбус, а так же Хлебина, Экстра-Бефунгин, BeeActive, смешанных в пропорциях 1:1

Тенториумовские рецепты:
Блюда Веганские:
Автор: Плехов Евгений Кириллович, спонсор Фомичёва Н. А.

Пирог закрытый, чисто Апицамповый
1. Апицампу (пачку) подготовить: развести в холодной воде (20 градусов) до жидкой консистенции (как тесто для блинов), Соль с хитозаном BeeActive (щепотку по вкусу), налить растительное масло на дно протвеня, залить 150 гр. подготовленной Апицампы ( слоем, 0,5 см.) на протвень, поставить на 5 минут в духовку (темп. 200 гр.),
2. Приготовить начинку: лук порей (стебель), шампиньоны (400 гр.), томат (1 шт.), Сладкий Болгарский красный перец (1 шт.), порезать кубиками, потушить на сковородке, Соль с хитозаном BeeActive (щепотку по вкусу)
3. Достать протвень, на подпёкшуюся Апицампу разложить начинку и залить остатками подготовленной Апицампы (250 гр.), 20 минут печь в духовке,
4. С помощью большой разделочной доски перевернуть пирог на другую сторону и запекать ещё 20 минут до хрустящей корочки
Подавать с Кофе Тенториум!

Котлетки  Овощные Апицамповые

Оладушки Фруктовые Апицамповые

Крем суп тыквенный

0


Вы здесь » Форум Фомичевых » Форум Фомичевых » Матрица здоровья. Видовое питание человека. Рецепты. Пост.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно